Nos produits

Aperibay, c’est un projet de production de coquillages farcis de la Baie du Mont Saint-Michel. Parmi ces produits locaux, laissez-vous tenter par les huîtres, les moules et les palourdes délicieusement cuisinées pour vous.

QUELS SONT NOS COQUILLAGES FARCIS DE LA BAIE DU MONT SAINT-MICHEL ?

Une décennie de savoir-faire de notre Shellfarmer a permis de voir sortir de la vase ce projet innovant qu’est Aperibay : la livraison de coquillages farcis à partager autour de vos grandes tablées et vos apéritifs. Parmi eux :

  • les moules farcies d’un coulis de tomate épicé
  • les palourdes farcies d’un beurre à l’ail et de persil
  • et les huîtres farcies d’une fondue de poireaux, chapelure et paprika

L’idée de mêler terroir breton, finesse et festivités vous plaît ? Organisez vos retrouvailles autour de petits farcis bretons. Chez Aperibay, tout reste local dans nos coquillages et leurs farces, pour que de l’estran à la cuisine les goûts restent du voyage.

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DÉGUSTER DES COQUILLAGES FARCIS DE LA BAIE DU MONT SAINT-MICHEL

Donnez à vos dîners, vos soirées ou vos événements une dimension festive et gastronomique unique !

Aperibay a posé ses valises entre Cancale et la Baie du Mont Saint-Michel pour vous proposer des apéritifs “goût sur mer” depuis chez vous.

Ici, les fermiers des coquillages et les fermiers de la terre ensemencent, cultivent, récoltent et cuisinent ensemble pour vous faire partager leurs trouvailles culinaires.

Découvrez nos différentes barquettes et amenez finesse et délicatesse dans vos moments conviviaux grâce à l’union de nombreux produits locaux.

Premiers attraits pour la salicorne lors de son installation en Baie du Mont Saint-Michel, Sébastien la commercialisait pour la saponification.

Depuis 2012, avec Amélie, ils sillonnent la grève qui longe la ville de Cancale jusqu’aux polders près du Couesnon.

La salicorne, une plante ou une aglue de la baie du mont saint michel ?

  • Et bien, c’est une plante ! Plus précisement une plate halophile, c’est-à-dire qu’elle a la capacité de capter le sel présent dans l’eau de mer. 
    La baie du Mont Saint Michel est un milieu propice à l’implantation de la salicorne : de la vase, du sable et de l’eau de mer.

Plus de dix ans après, Aperibay fait découvrir ou re-découvrir la salicorne lors de sa saison de cueillette, à savoir du mois de Juin jusqu’à fin Août. 

La gamme de salicornes de la Baie du Mont Saint Michel d’Aperibay tourne autour de deux produits, qui sont dépendants de la période de l’année :

  • Les bocaux, qu’ils soient au vinaigre ou au naturel, toute l’année
  • La salicorne fraîche, du mois de Mai jusqu’à fin Août.

Plante emblématique de la Baie du Mont Saint Michel, la salicorne apportera une touche iodée bretonne, comme pour un apéritif avec des coquillages farcis.

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SALICORNES AU NATUREL & AU VINAIGRE

Salicornes cueillies en Baie du Mont Saint-Michel.
Bocaux de 100 gramme net égoutté.
DLC : env. 6 mois au naturel et 2 ans au vinaigre.